Власти пообещали отремонтировать затопленный переход в Оби к осени

© nso.ru
Власти пообещали отремонтировать затопленный переход в Оби к осени
18 Июн 2018, 11:34

Подземный переход в Оби будет отремонтирован к осени 2018 года, заявили в областном минтрансе. Проход начало регулярно затапливать после строительства многоэтажки.

Переход под трассой «Новосибирск — аэропорт „Толмачёво“» в Оби регулярно затапливает. По словам врио министра транспорта региона Анатолия Костылевского, проблема связана с бесконтрольным выделением земельных участков под жилую застройку, которые ранее выполняли роль естественных испарителей грунтовых вод.

«Так, в 2015 году переходы затопило после ввода многоэтажки по улице Ломоносова, а в 2016 году во время паводка уровень воды поднялся выше обычного, потому что вода стала прибывать со стороны построенного за железнодорожной линией жилмассива, — рассказали в пресс-службе министерства. — Для разрешения создавшейся ситуации в 2017 году были обустроены бордюрные ограждения, наличие которых позволило ограничить доступ воды в подземные переходы».

Костылевский пообещал, что согласно поручению врио губернатора Андрея Травникова, постоянные тротуары из железобетона появятся в подземных переходах до конца лета 2018 года.

«Минтранс Новосибирской области контролирует решение проблемы с подтоплением подземных переходов дороги. В апреле, по поручению главы региона, во всех трех переходах установлены временные деревянные конструкции для пешеходов. Устройство постоянных тротуаров из железобетона планируется завершить до конца лета этого года. В настоящее время идет процесс их изготовления», — рассказал Костылевский.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
COVID-19 в большом городе
Елена Бобяк
Директора частных клиник стучались во все двери и пытались понять, что же им делать в условиях эпидемии коронавируса? Минздрав нам не отвечал. Или отвечал, что частные клиники могут делать что угодно, пусть получают информацию из открытых источников, а если что пойдет не так – мы их накажем, непременно.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика