РБК: Сечин пролоббировал льготы для нефтяных предприятий Сибири

© anpz.rosneft.ru. Игорь Сечин (слева)
РБК: Сечин пролоббировал льготы для нефтяных предприятий Сибири
19 Июн 2018, 13:34

Федеральные власти изменили законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли. Власти могут предусмотреть специальные преференции для заводов добывающих корпораций.

Заводы «Роснефти», «Лукойла» и «Газпром нефти» Поволжья, Урала и Сибири могут получить возвратный акциз на нефть, узнало РБК. Более того, компании рассчитывают на рост налоговых вычетов.

Налоговый маневр подразумевает повышение налога на добычу полезных ископаемых и пропорциональное обнуление пошлин на нефть и нефтепродукты в 2019—2024 годах. Это позволит избавиться от бюджетного субсидирования нефтепереработки, считают в Минфине Р Ф. При этом предприятия, поставляющие на внутренний рынок бензин класса «Евро-5» и сырье для нефтехимии, а также компании попавших под санкции бизнесменов, смогут получить возвратный акциз, компенсировав отсутствие субсидии.

На повышенные компенсации, в частности, смогут рассчитывать Ачинский НПЗ и Ангарская НХК «Роснефти» (Красноярский край и Иркутская область), а также Омский НПЗ «Газпром нефти». Федеральные власти планировали получить 1,6 трлн рублей благодаря маневру, но изменения в документ грозят снижением поступлений в общей сложности 430 млрд рублей в течение шести лет, пишет издание.

РБК утверждает, что изменения в пока не одобренный правительством законопроект стали возможны благодаря «неоднократным просьбам» главы «Роснефти» Игоря Сечина.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми
Наталья Чубыкина
Новосибирск имеет исключительно унылую застройку, особенно на окраинах. Наш город, и это широко известно, страдает от недостатка озелененных территорий, что особенно сказывается на левобережье.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования