Депутат Вера Ганзя попросила у министра финансов РФ денег на метро и науку в Новосибирске

© facebook.com. Вера Ганзя
Депутат Вера Ганзя попросила у министра финансов РФ денег на метро и науку в Новосибирске
20 Июн 2018, 05:26

Новосибирский депутат Госдумы Вера Ганзя при обсуждении поправок в федеральный бюджет на 2018 год попросила у министра финансов РФ Антона Силуанова денег на Дзержинскую линию метро в Новосибирске и на строительство синхротрона в Академгородке. Министр дал обещание вернуться к этим вопросам.

Выступая на заседании Госдумы, где рассматривались поправки в федеральный бюджет на 2018 год, Вера Ганзя попросила министра финансов Силуанова выделить Новосибирской области 365 млн рублей на строительство метро и 1,57 млрд рублей на финансирование центра СКИФ (Сибирский кольцевой источник фотонов).

«В первой поправке идет речь об увеличении финансирования строительства метро в Новосибирске. Мы знаем, какие транспортные коллапсы сегодня имеют место быть в городах-миллионнниках. Мы с большим удовлетворением смотрим на то, что по 7 или больше станций метро ежегодно открывается в Москве. К сожалению, другие города не могут позволить себе такого рода финансовых затрат. Они зарабатывают деньги для областных бюджетов, и на развитие муниципальных образований не остается практически ничего. Без федерального бюджета эту проблему решить невозможно», — сказала Ганзя.

Депутат напомнила Силуанову, что год назад обращалась с этим же вопросом, и тогда он признал эту проблему и заявил, что ее нужно решать.

Вторая поправка связана со строительством синхротрона в Академгородке на 1,57 млрд рублей.

«СКИФ (Сибирский кольцевой источник протонов) — это источник третьего поколения синхротронного излучения, суперсовременное оборудование. У нас нет собственной подобной экспериментальной станции, поэтому наши ученые вынуждены проводить исследования за рубежом», — заявила Ганзя.

Депутат написала на своей странице  в фейсбук, что результатом обсуждения стала запись в проекте постановления Госдумы и конкретное обещание министра Силуанова вернуться к этим вопросам. На этих условиях Ганзя сняла свои поправки.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования