Старейший из известных алтайских снежных барсов пережил зиму

© altzapovednik.ru. Барс Хоргай
Старейший из известных алтайских снежных барсов пережил зиму
20 Июн 2018, 06:14

Снежный барс по кличке Хоргай, считающийся старейшим из известных ирбисов на Алтае, пережил зиму и вновь попал в кадры фотоловушек, установленных на хребте Чихачева.

В первой декаде июня 2018 года завершилась очередная экспедиция сотрудников Алтайского заповедника на хребет Чихачева (Республика Алтай). Участники экспедиции в течении месяца устанавливали фотоловушки в очаге обитания снежного барса по новой схеме. При проверке установленных ранее фоторегистраторов исследователи обнаружили снимки самца снежного барса по кличке Хоргай. У специалистов были опасения что Хоргай, возраст которого не менее 10 лет, может не пережить эту зиму.

В ходе работ были проверены установленные ранее фоторегистраторы. Как показали снимки, снежные барсы держались на алтайской стороне хребта Чихачева до конца ноября 2017 года, затем из-за глубокоснежья покинули нашу территорию. Первые встречи ирбисов в 2018 году на алтайской стороне хребта Чихачева отмечены в марте.

«Были опасения, что самец Хоргай может не пережить зиму. Первые его снимки получены в октябре 2011 года в возрасте не менее 3 лет. По нашим подсчетам на настоящий момент Хоргаю уже 10 лет — возраст почтенный. Опасения были весьма обоснованными, особенно с учетом суровой и многоснежной весны. Тем больше была радость, когда его обнаружили на снимках фоторегистратора!», — рассказывает  Сергей Спицын.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика