«Единая Россия» вновь выдвинула Зимина на пост главы Хакасии

© Кирилл Канин. Виктор Зимин
«Единая Россия» вновь выдвинула Зимина на пост главы Хакасии
20 Июн 2018, 12:09

Партконференция «Единой России» в Хакасии вновь выдвинула Виктора Зимина на пост главы региона. На тайном голосовании он получил 142 голоса однопартийцев.

Глава Хакасии Виктор Зимин получил 142 голоса делегатов, гендиректор торгового дома «Премьер» Олег Гавловский — 29 голосов, а мэр Абазы Валентина Филимонова — 27 голосов. Еще пять бюллетеней признаны недействительными. Выборы главы Хакасии пройдут 9 сентября.

Виктор Зимин родился в 1962 году, окончил Абаканский сельскохозяйственный техникум и Томский государственный архитектурно-строительный университет. В 1983 году начал работать в Иркутском строительно-монтажном управлении, через несколько лет возглавил СМУ Боготола. В 1992 году стал замначальника Абаканского отделения Красноярской железной дороги по строительству, долгое время работал в структурах РЖД.

В 2003 году Зимин попал в Верховный совет Хакасии, в 2007-м стал депутатом Госдумы. Возглавил республику в 2008 году.

В других регионах Сибири Виктор Зимин прославился привычкой сравнивать свой регион с Новосибирской областью. Такое поведение привело к заочной полемике с экс-губернатором Владимиром Городецким.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика