Детей со всей Сибири с расщелинами губы и нёба бесплатно прооперируют в Новосибирске

© operationsmile.org.ru
Детей со всей Сибири с расщелинами губы и нёба бесплатно прооперируют в Новосибирске
25 Июн 2018, 08:06

Новосибирская детская больница скорой медицинской помощи и благотворительная организация «Операция Улыбка» проведут бесплатные операции детям с врожденными дефектами губы и нёба. Врачи-волонтеры окажут помощь пациентам из Красноярска, Кузбасса и Горного Алтая.

Благотворительная организация «Операция Улыбка» при поддержке Министерства здравоохранения Новосибирской области с 8 по 13 июля 2018 года проведет благотворительную акцию. Врачи городской детской больницы скорой помощи и их коллеги-волонтеры из Москвы, Минска, Красноярска, Иркутска, Таганрога прооперируют 20–25 детей и подростков с расщелинами губы и нёба из Красноярского края, Горно-Алтайска, Кемерово и других регионов.


Врожденная расщелина губы или нёба встречается в среднем у одного младенца из семисот. При своевременном оказании качественной медицинской помощи можно полностью исправить дефект и дать ребенку возможность успешно социализироваться. В противном случае внешние недостатки и проблемы с речью не только снижают самооценку, приводя к серьезным психологическим проблемам, но могут также препятствовать свободному выбору профессии и дальнейшему трудоустройству.

В Новосибирске операции детям с врожденными расщелинами губы и нёба проводятся в течение года в отделении челюстно-лицевой хирургии больницы, принимающей акцию. Благотворительная «Операция Улыбка» проходит в больнице с 2003 года и позволяет, прежде всего, оказать помощь, детям из соседних регионов. Привлечение целой команды опытных специалистов позволяет оперировать самые сложные случаи, и у пациентов со сложными диагнозами появляется возможность получить квалифицированную хирургическую помощь недалеко от дома.


Важная составляющая акции — повышение общего уровня оказания помощи пациентам с врожденными расщелинами губы и нёба. Врачи и средний медицинский персонал, которые работают на акции, обладают колоссальным опытом,  пояснила Тайге.инфо директор «Операции Улыбка» в России Тамара Шухова.

«Во время акции они тесно взаимодействуют с сотрудниками новосибирской детской больницы скорой помощи. Поскольку специалисты собираются из разных городов России, профессиональное общение получается очень насыщенным и разносторонним, — рассказала Шухова. — Это дает всем участникам возможность открыть для себя много нового как в методологии операции, так и в организации хирургической работы. Прежде всего, это относится к командному подходу, планированию лечения, обезболиванию и послеоперационному ведению».


«Операция Улыбка» — российская благотворительная организация, работающая под эгидой и по стандартам международной медицинской благотворительной организации OperationSmile. Благотворительные акции за счет организуются за счет привлекаемых средств российских жертвователей организует, команды врачей-волонтеров выезжают в регионы, где помощь детям с врожденными расщелинами губы и нёба не оказывается в достаточном объеме, и в течение недели несколько бригад проводят операции 20–60 детям.

«Операция Улыбка» работает в России с 1995 года. За это время в Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Ярославле, Кирове, Таганроге, Томске, Новосибирске, Казани, Владимире, Грозном, Улан-Удэ, Иркутске, Черкесске, Красноярске, Липецке, Уфе, Владикавказе и Ростов-на-Дону прооперировали около 4 тыс. детей. 





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования