Новосибирский суд отказал в проведении митинга против пенсионной реформы 1 июля

© Кирилл Канин
Новосибирский суд отказал в проведении митинга против пенсионной реформы 1 июля
25 Июн 2018, 09:47

Центральный районный суд Новосибирска отказал сторонникам Алексея Навального в проведении митинга против пенсионной реформы 1 июля.

О судебном решении рассказал  координатор новосибирского штаба Алексея Навального Андрей Гладченко.

Ранее Тайга.инфо писала, что мэрия Новосибирска отказала в проведении 1 июля митинга против налоговой и пенсионной реформ федерального правительства. Среди обоснований — ожидаемые теракты в этот день, а также то, что, по мнению администрации «фактические» цели акции не соответствуют Конституции.
Организаторы говорили, что собираются опротестовывать решения мэрии в суде.

При этом Андрей Гладченко говорил Тайге.инфо, что участники акции не ограничены во времени — они могут выйти на митинг и в любой другой день после 1 июля, если не успеют его согласовать к этой дате.

Участники акции намеревались выступить против законопроектов федерального правительства о повышении НДС с 18% до 20%, увеличении пенсионного возраста для мужчин и женщин до 65 и 63 лет, соответственно, а также против других спорных решений властей.

Первый митинг против повышения пенсионного возраста и НДС прошел в Новосибирске 16 июня. На него пришли, в основном, представители левых сил (без КПРФ) и «Пенсионеров за достойную жизнь». Организаторы той акции уже объявили о следующем митинге, который запланирован на 28 июня. Власти согласовали эту акцию в Первомайском сквере.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
«Санта-Барбара» или умение «ЕР» в Новосибирске работать сообща
Алексей Мазур
«Трехглавость» управления предстоящей кампанией в Новосибирской области станет для «Единой России» тестом на способность работать сообща.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования