Условия расторжения мусорной концессии в Новосибирске определят в течение месяца

© Кирилл Канин
Условия расторжения мусорной концессии в Новосибирске определят в течение месяца
25 Июн 2018, 10:25

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников в ходе заседания рабочей группы дал месяц для определения условий расторжения мусорной концессии.

Об итогах заседания рабочей группы рассказала депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус на своей странице в фейсбук. Среди наиболее значимых результатов заседания она отметила поручение Андрея Травникова в течение месяца определить условия для расторжения концессионного соглашения и узнать о возможности принятия поправок, которые были ранее сформированы участниками рабочей группы.

«Возможно ли это сделать с точки зрения закона, и готов ли концессионер работать по этим условиям», — комментирует Наталья Пинус.

Также был рассмотрен вопрос о местонахождении мусорного полигона. Член рабочей группы Юлия Колеватова напомнила, что полигон в Плотниково вызывал массу протестов среди местного населения и садоводов. После этого место для полигона было предложено в 5 километров от села Лекарственное в Тогучинском районе.

«Главное условия — максимально удаление от населенных пунктов. И второе — это удаление от малых рек. Но все правобережье у нас испещрено малыми реками, и такой большой участок [для полигона] найти почти невозможно. Сегодня прозвучало, что участок просмотрели. Еще не было никаких изысканий, но предварительно участок был просмотрен департаментом природных ресурсов. В первом приближении этот участок можно рекомендовать [к размещению полигона], — говорит Колеватова.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Долги за аренду земли в Новосибирске составили 3,9 млрд
Наталья Пинус
С бабушками, которые не могут заплатить квартплату, или с многодетными семьями, которые не могут справиться с ипотекой, служба судебных приставов работает с такой же эффективностью?

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования