Условия расторжения мусорной концессии в Новосибирске определят в течение месяца

© Кирилл Канин
Условия расторжения мусорной концессии в Новосибирске определят в течение месяца
25 Июн 2018, 10:25

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников в ходе заседания рабочей группы дал месяц для определения условий расторжения мусорной концессии.

Об итогах заседания рабочей группы рассказала депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус на своей странице в фейсбук. Среди наиболее значимых результатов заседания она отметила поручение Андрея Травникова в течение месяца определить условия для расторжения концессионного соглашения и узнать о возможности принятия поправок, которые были ранее сформированы участниками рабочей группы.

«Возможно ли это сделать с точки зрения закона, и готов ли концессионер работать по этим условиям», — комментирует Наталья Пинус.

Также был рассмотрен вопрос о местонахождении мусорного полигона. Член рабочей группы Юлия Колеватова напомнила, что полигон в Плотниково вызывал массу протестов среди местного населения и садоводов. После этого место для полигона было предложено в 5 километров от села Лекарственное в Тогучинском районе.

«Главное условия — максимально удаление от населенных пунктов. И второе — это удаление от малых рек. Но все правобережье у нас испещрено малыми реками, и такой большой участок [для полигона] найти почти невозможно. Сегодня прозвучало, что участок просмотрели. Еще не было никаких изысканий, но предварительно участок был просмотрен департаментом природных ресурсов. В первом приближении этот участок можно рекомендовать [к размещению полигона], — говорит Колеватова.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика