Жители новосибирского села выступили против размещения свалки

© Марк Охотин
Жители новосибирского села выступили против размещения свалки
27 Июн 2018, 13:43

В селе Лекарственное, которое указывается как наиболее вероятная площадка для размещения нового полигона твердых бытовых отходов в Новосибирской области, прошла сессия местного совета депутатов. На нее также пришли жители населенного пункта, недовольные возможным соседством со свалкой.

В селе и раньше были проблемы с питьевой водой. Сейчас люди переживают за качество питьевой воды из скважин и состояние местных водоемов. Жители Лекарственного уверены, что «это все потечет в пруд», передает корреспондент Тайги.инфо. Больше всего жителей возмутило то, что они не были предупреждены, а решение было принято фактически без их ведома.

«Детям не покупаться, не половить рыбу», — говорят местные жители. В селе уже размещены объявления о найме на работу водителей грузовиков, которые селяне сразу связали с размещением полигона твердых бытовых отходов.

Местные жители уверены, что только привлечением внимания общественности и СМИ можно повлиять на решение властей по размещению полигона, и настаивают на расторжении мусорной концессии.

Подробный репортаж Тайги.инфо из села Лекарственное читайте 28 июня.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Порезвиться» в чужом помещении при доброжелательном отношении следствия и суда
Ирина Гребнева
Стыдно молчать по поводу того, как суд «на одном дыхании» штампует решения в пользу следствия в конфликтном деле «Клиники НИИТО».
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика