«Росгеология» так и не приступила к обезвреживанию опасных отходов БЦБК

28 Июн 2018, 09:15

Обезвреживание отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК) до сих пор не началось, сообщил генеральный прокурор России Юрий Чайка на совещании в Иркутске. Компании предстоит рекультивировать более 6 млн тонн опасных отходов, накопленных за годы существования предприятия.

«Осталось всего два года до завершения исполнения государственной программы по ликвидации негативных последствий работы Байкальского ЦБК. Однако до настоящего времени к фактическому обезвреживанию отходов еще не приступили», — цитирует Чайку ТАСС.

Байкальский ЦБК был закрыт в конце 2013 года. За свою историю он накопил порядка 6,5 млн тонн шлам-лигнина. По решению правительства ликвидировать экологический ущерб будет структура «Росгеологии» — «РГ-Экология».

С организацией в конце 2017 года был заключен контракт на 5,9 млрд рублей, рекультивация должна быть завершена к 2021 году. В конце мая сообщалось, что «Росгеология» получила всю разрешительную документацию и паспорта объектов, необходимые для начала работ.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика