Алтайскую пенсионерку заперли в душном автобусе: возбуждено уголовное дело

© Кадр сюжета
Алтайскую пенсионерку заперли в душном автобусе: возбуждено уголовное дело
28 Июн 2018, 10:05

Кондуктор и водитель автобуса в Барнауле в течение часа удерживали в транспорте пожилую женщину. Причиной стало отсутствие у нее пенсионного удостоверения. СК РФ по Алтайскому краю возбудил уголовное дело.

77-летняя Надежда Бражникова не смогла оплатить проезд, при себе имела только транспортную карту, но кондуктор сочла это недостаточным и потребовала у нее удостоверение пенсионера, которого у Бражниковой также не оказалось. Кондуктор и водитель приняли решение закончить рейс в середине пути: высадили пассажиров, а пожилую женщину удерживали в течение часа в душном автобусе для разбирательства, там у нее подскочило давление.

Об инциденте рассказали «Наши новости», в сюжете видно, что к пенсионерке выехали сотрудники полиции, скорой помощи и дочь пенсионерки:

«Я еле выцарапала из автобуса бабушку. При этом у водителя было открыто окно, а кондуктор стояла на улице в теньке», — рассказала порталу «Наши новости» дочь пенсионерки Ольга Васина.

Кондуктор рассказала, что считает свои действия правомерными: «Зайдите на госуслуги, и как положено, пенсионер должен предъявить документ кондуктору. Вы понимаете, нас за это штрафуют! И я должна убедиться, что она при документе, при пенсионном».

СКР возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением), изъял документы транспортной компании и опросил ее руководителя.

«В ходе расследования уголовного дела предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, а также дать юридическую оценку не только действиям водителя и кондуктора, но руководства транспортной компании, которые обязаны обеспечивать соблюдение прав пассажиров», — пояснили в ведомстве.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования