Мощный слуховой аппарат нужен маленькому мальчику из Новосибирска

© предоставлено Русфондом
Мощный слуховой аппарат нужен маленькому мальчику из Новосибирска
29 Июн 2018, 13:03

Если бы у четырехлетнего новосибирца Юры Карпова не было двух ушей, глухому ребенку присвоили инвалидность, и получить хороший слуховой аппарат можно было за счет бюджета. Но одно ухо у него есть и слышит, поэтому мощный аппарат не положен, а купить его за полмиллиона семья не может.

«Когда сын родился, врач сказал мне, что у него нет правого уха — не сформирована ушная раковина. Потом выяснилось, что у него отсутствует слуховой проход, тяжелая степень тугоухости, — говорит мама Юры Карпова Наташа. — И за прошедший год слух снизился еще. Левым ухом сын нормально слышит, но плохо ориентируется, где источник звука – справа, слева, сзади, не всегда понимает, что ему говорят».

Сейчас Юре четыре года, он пока не говорит ни слова, но он сообразительный, шустрый, легко вступает в игру с детьми. «Сейчас сын в том возрасте, когда формируются навыки речи, активно идет процесс познавания мира, и ему очень важно хорошо слышать, учиться говорить», — объясняет Наталья.

Главный сурдолог Новосибирской области Галина Холина заключила, что ему необходимо протезирование слуховым аппаратом костной проводимости системы Alpha на мягком бандаже — тогда Юра будет хорошо слышать, что поможет развитию его речи.

Но за счет госбюджета получить прибор Юра не может: ему не оформляют инвалидность, так как одним ухом мальчик слышит нормально. Купить слуховой аппарат, который стоит более 500 тыс. рублей, его родители не смогут — слишком дорого.

Сейчас на слуховой аппарат не хватает 464 648 рублей, поэтому все ваши пожертвования будут с благодарностью приняты. Все способы перевода указаны на странице Юры на сайте Русфонда.

Тайга.инфо — информационный партнер Русфонда в Новосибирске.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования