Иркутский аэропорт оштрафовали на 3 млн

02 Июл 2018, 09:09

ФАС признала аэропорт Иркутска виновным в злоупотреблении доминирующим положением на рынке. Хабу выписали крупный штраф.

Иркутское управление ФАС признало аэропорт виновным по ч.2 ст. 14.31 КоАП РФ (злоупотребление доминирующим положением на рынке), говорится в сообщении ведомства. Антимонопольщики не уточнили, в чем именно выразилось нарушение.

Аэпропорт оштрафован на 3,05 млн рублей.

Как ранее сообщала Тайга.инфо, с 2015 года аэропорт стал собственностью региона. Власти пытаются найти инвестора. Среди проявлявших интерес компаний назывались «Новапорт» Романа Троценко, ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, «Базэл» Олега Дерипаски и китайцы. В итоге к подготовке конкурсной документации для реконструкции порта привлекли связанную с Троценко структуру, в чем ФАС не нашла нарушений.

Аэропорт Иркутска связан воздушным сообщением с 60 городами и 10 странами мира, входит в первую двадцатку аэропортов-миллионников страны. Международная маршрутная сеть включает более 20 направлений — от Южной Кореи и Китая до Болгарии.

Алина Жукова


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика