Живопись и графику Сергея Шойгу покажут сибирякам

© vk.com/karaool
Живопись и графику Сергея Шойгу покажут сибирякам
02 Июл 2018, 12:14

Художественно-выставочный проект «Несокрушимая и легендарная», приуроченный к 100-летию создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии, открылся 2 июля в Хакасском национальном краеведческом музее. Среди работ, представленных публике – живопись, графика и резьба по дереву министра обороны РФ Сергея Шойгу.

В основу выставки легли предметы из фондов Центрального музея Вооруженных Сил и картины Студии военных художников имени М. Б. Грекова. В экспозицию также вошли более 50 работ Сергея Шойгу — это живопись, графика и предметы прикладного искусства.

«Главный акцент выставки — картина „Рождение Красной Армии“, созданная в 1954 г. В. К. Дмитриевским, И. В. Евстигнеевым и Г. И. Прокопинским. Это масштабное произведение — художественная интерпретация событий 1918 г. под Псковом. Очень значимо то, что на картине изображены подлинные участники тех событий — командир А. И. Черепанов и медсестра А. Д. Золовецкая. Яркие образы и драматизм боя поставили художественное полотно в ряды лучших советских батальных произведений», — говорится в релизе Минобороны.

В 2016 году, напомним, глава Тувы рассказывал, что Сергей Шойгу проводит отпуск в республике, в это время он рисовал картины. В июне 2018 года работы Шойгу показывали также в Туве. 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика