Живопись и графику Сергея Шойгу покажут сибирякам

© vk.com/karaool
Живопись и графику Сергея Шойгу покажут сибирякам
02 Июл 2018, 12:14 Художественно-выставочный проект «Несокрушимая и легендарная», приуроченный к 100-летию создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии, открылся 2 июля в Хакасском национальном краеведческом музее. Среди работ, представленных публике – живопись, графика и резьба по дереву министра обороны РФ Сергея Шойгу.

В основу выставки легли предметы из фондов Центрального музея Вооруженных Сил и картины Студии военных художников имени М. Б. Грекова. В экспозицию также вошли более 50 работ Сергея Шойгу — это живопись, графика и предметы прикладного искусства.

«Главный акцент выставки — картина „Рождение Красной Армии“, созданная в 1954 г. В. К. Дмитриевским, И. В. Евстигнеевым и Г. И. Прокопинским. Это масштабное произведение — художественная интерпретация событий 1918 г. под Псковом. Очень значимо то, что на картине изображены подлинные участники тех событий — командир А. И. Черепанов и медсестра А. Д. Золовецкая. Яркие образы и драматизм боя поставили художественное полотно в ряды лучших советских батальных произведений», — говорится в релизе Минобороны.

В 2016 году, напомним, глава Тувы рассказывал, что Сергей Шойгу проводит отпуск в республике, в это время он рисовал картины. В июне 2018 года работы Шойгу показывали также в Туве. 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
За мониторинг атмосферного воздуха должны отвечать власти
Александр Попов
Состояние городской атмосферы в Новосибирске явно остается на задворках общественно-политических баталий. Более острыми для города выглядят проблемы свалок, остальное – от влияния автотранспорта до выбросов малых котельных – пока слабо осознается в качестве проблем.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)