Иркутяне научат российских губернаторов сотрудничать с китайцами

© facebook.com/Сергей Левченко
Иркутяне научат российских губернаторов сотрудничать с китайцами
03 Июл 2018, 08:15

В Иркутской области появится «Центр подготовки и консультаций российских региональных руководителей по сотрудничеству с КНР». Он будет помогать тем, кто хочет системно взаимодействовать с Китаем.

У Центра будет государственный статус. Контроль за его деятельностью будет осуществлять администрация президента РФ, сообщается на сайте Иркутской области. В центре будут оказываться как платные, так и бесплатные услуги.

«Это решение было принято на высоком российско-китайском уровне. Я считаю, что Центр должен иметь возможность финансироваться за счет бюджета, а также самостоятельно зарабатывать. Здесь будут помогать тем, кто хочет научиться системно взаимодействовать с Китаем по разным направлениям. Предполагается, что организация будет сотрудничать с ведущими правительственными и научными организациями России и Китая», — прокомментировал глава Иркутской области Сергей Левченко. 

Китай — один из основных внешнеторговых партнеров Прибайкалья. В 2017 году товарооборот Иркутской области с Китаем, по данным областных властей, составил 3,9 млрд долларов США, увеличившись на 37,5% по сравнению с 2016 годом. Основу экспорта составляют нефть, древесина и изделия из нее, продукция химической промышленности, алюминий и изделия из него. По данным на декабрь 2017 года, в Иркутской области зарегистрирована 221 коммерческая организация с долей инвестиций физических и юридических лиц КНР. Основными сферами деятельности компаний являются оптовая и розничная торговля, туризм, строительство, лесозаготовка и лесопереработка, ресторанный бизнес, техобслуживание и ремонт автотранспортных средств, растениеводство и другие.

По словам ответственного секретаря Межрегионального совета Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития Артема Семенова, основные задачи центра — анализ китайских партнеров, расширение коммуникации на территории Китая в правительственных и деловых кругах, консультирование по вопросам обучения руководящих кадров регионов России в Китае.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Ограничение права граждан на свободу передвижения допускается только на основании закона
Евгения Бондаренко
Режимы чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации на территории России или отдельных ее регионов не введены. Вводится, как правило, режим повышенной готовности, но он ограничения на свободу передвижений не предусматривает.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика