«Работа была черновой»: Аман Тулеев подвел итоги деятельности кемеровского облсовета

© ako.ru/. Аман Тулеев
«Работа была черновой»: Аман Тулеев подвел итоги деятельности кемеровского облсовета
04 Июл 2018, 09:22

Последняя сессия Совета народных депутатов Кемеровской области IV созыва прошла в Кемерово 4 июля. Подводя итоги работы созыва, Аман Тулеев отметил, что работа была «черновой и кропотливой».

Спикер облсовета Аман Тулеев отметил, что за период работы очередного созыва депутатами принято 650 законов, в облсовет поступило более 37 000 обращений граждан.

«И это не просто — большие цифры. За каждой из них — черновая, кропотливая работа всей команды депутатов. За каждой из них — человеческие судьбы. Все обращения были рассмотрены, ни одно не осталось без внимания. Многие вопросы людей решены положительно — естественно, в меру наших возможностей. Ни один закон, ни одно постановление не принимались просто так, для галочки, для отчетности. Тщательно прорабатывались все назревшие вопросы и пути их решения. Чаще всего — это вопросы обычной, текущей жизни кузбассовцев: социальная поддержка отдельных категорий жителей, предоставление налоговых льгот предприятиям, нуждающимся в поддержке, принятие конкретных мер по развитию отдельных территорий или отраслей производства», — выступил Тулеев.

Он также отметил, что все свои решения облсовет сверял с общественным мнением, назвав это взаимодействие «барометров, позволяющим вносить коррективы».

Напомним, что Аман Тулеев подал в отставку с поста кемеровского губернатора 1 апреля после стихийного митинга 27 марта, когда тысячи людей потребовали его ухода на фоне трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня». Во время пожара, напомним, погибли 64 человека, большинство из которых дети. Впрочем, во время акции протеста он в беседе с президентом РФ Владимиром Путиным назвал вышедших на площадь Советов «бузотерами». Через несколько дней после отставки Тулеев получил мандат депутата облсовета. Его сделали спикером регионального парламента. Таким образом, Тулеев провел всего 3 сессии кемеровского облсовета в ранге его председателя.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования