Средняя зарплата в Сибири достигла 35 тысяч рублей

Средняя зарплата в Сибири достигла 35 тысяч рублей
04 Июл 2018, 09:46 Новосибирскстат подсчитал средние зарплаты в регионах Сибири. Самые высокие доходы у жителей Красноярского края, где занятые в добыче полезных ископаемых в среднем получают около 100 тыс. рублей. Ниже всего зарплаты в Алтайском крае.

По информации статистиков, среднемесячная заработная плата работников организаций Сибирского федерального округа в январе — апреле 2018 года составила 35,4 тыс. рублей. За три первых месяца называлась сумма 34,9 тыс.

Наиболее высокая средняя зарплата в Красноярском крае — 42,5 тысячи рублей. Для сравнения в Алтайском крае она почти вдвое меньше — 23,5 тыс., и это самый низкий показатель среди регионов Сибири.

Наиболее прибыльной оказалась добыча полезных ископаемых. В этой сфере жители Красноярского края в среднем получают 97,5 тыс., в Иркутской и Томской областях 85 и 80,1 тысяч.

Средняя зарплата в Новосибирской области достигла 33,8 тыс. рублей. Наибольшие доходы в регионе у занятых в финансовой сфере и страховании, а также в области информатизации и связи.

Наименьшую зарплату получают в сфере сельского, лесного хозяйства, охоты и рыболовства.

Подготовила Алина Жукова


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Безответственность цивилизации
Алексей Мазур
Цивилизации должны «самоуничтожаться» до того, как сумеют создать автономные поселения за пределами материнской планеты. У нас до такого момента лет пятьдесят, максимум – сто.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)