Строительная компания выкинула из квартиры вещи новосибирца

Строительная компания выкинула из квартиры вещи новосибирца
04 Июл 2018, 14:16

Вещи новосибирца из квартиры в бывшем общежитии выставил новый собственник дома. Мужчина не успел собрать документы для приватизации.

Житель дома по адресу Красный проспект, 155 Петр Шебуняев сообщил Тайге.инфо, что из его квартиры вынесла вещи охрана, нанятая  компанией «Салют».

«Мне позвонили, сказали, что все выносят из квартиры. Когда я пришел, сумка с вещами уже лежала на полу, часть из них была перенесена в другую комнату. Попытался зайти, но меня удерживали трое охранников. Они сказали: „Мы же вас предупреждали, забирайте вещи“, я ответил, что имею постановления суда и „Салют“ не должен мне препятствовать», — рассказал Шебуняев.

По словам мужчины, компания нашла старый договор предыдущих жильцов квартиры.

«Какая-то девушка прописывала здесь ребенка. „Салют“ нанял для нее юриста и собрал комиссию, все члены которой причастны к организации. Вызвал полицию, не знаю, что дальше делать», — пояснил он.

141310

Помещение дома на Красном проспекте, 155 было общежитием, где люди проживали на основании договоров найма жилого помещения, которые были заключены с администрацией АО «Салют». Впоследствии квартиры были переданы в муниципальную собственность города, а после первый и второй этаж вернулись АО «Салют» по договору безвозмездного пользования. В 2007 году с помещения был снят статус общежития, а мэрия поручила главам администраций районов заключить с жильцами договоры социального найма, но предприятие продолжило их использовать как общежития для сотрудников. Право собственности в компании перешло в частные руки, а люди не могут получить договор найма.

Ранее Тайга.инфо, что квартира Шебуняева была опечатана и охрана не пускала его домой. Жильцы дома подали на АО «Салют» в суд и уже выиграли одно из четырех дел.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)