Бердский пенсионный фонд присваивал деньги мертвых стариков и сирот

© Ирина Марина/svidetel24.info. Отделение ПФР в Бердске
Бердский пенсионный фонд присваивал деньги мертвых стариков и сирот
05 Июл 2018, 14:03

Сотрудники бердского отделения ПФР обманным путем похищали государственные пенсии. В июне следователи завели уголовное дело, обнаружив семь эпизодов мошенничества. СК РФ по Новосибирской области сообщил Тайге.инфо о трех новых случаях.

Как пишет сайт «Бердск-онлайн», под подозрение попали начальник отдела пенсионных выплат и её заместитель. Женщины выбирали людей, которые ни при каких обстоятельствах не обратились бы в бердский ПФР за получением дополнительных денег. Например, в качестве жертв обвиняемые выбирали умерших пенсионеров, а также сироту, ушедшего в армию.

В СК РФ по Новосибирской области пояснили, что все эпизоды проходят по статье 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа). Женщины получали деньги через изменения в специальной компьютерной программе, контролирующей выплаты пенсий.

«Установили, что обманным путем были похищены денежные средства в размере семидесяти тысяч рублей. По трем эпизодам дополнительно будет предъявлено обвинение. Дело расследуется, его статус не изменился», — сообщили Тайге. инфо в СК РФ, комментируя три новых эпизода.

Общая сумма ущерба оценивается примерно в 200 тысяч рублей.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Ограничение права граждан на свободу передвижения допускается только на основании закона
Евгения Бондаренко
Режимы чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации на территории России или отдельных ее регионов не введены. Вводится, как правило, режим повышенной готовности, но он ограничения на свободу передвижений не предусматривает.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика