Историки предложили создать сибирское краеведческое общество

© nsknews.info/архив Константина Голодяева
Историки предложили создать сибирское краеведческое общество
06 Июл 2018, 09:19 Новосибирские историки предложили создать сибирское краеведческое общество. Их поддержал врио губернатора Андрей Травников.

По замыслу ученых, новый проект позволит координировать работу областных краеведов. Первый съезд запланирован на август 2018 года, заявили участники круглого стола в облправительстве 6 июля.

«Мне обидно, что за восемь месяцев, которые я живу и работаю в Новосибирской области, я увидел интересных мест и фактов об истории этого края в разы больше, чем коренные новосибирцы, которые здесь жили десятилетиями. Хочется стимулировать интерес жителей Новосибирской области к истории своего края», — сказал Травников.

Врио губернатора поддержал идею об учредительном съезде, совмещенном с собранием работников сферы образования, и пообещал помочь историкам.

«В августе будет съезд, соберемся инициативной группой, будет не только пленарное заседание, но и работа по секциям. Энтузиастов очень много, как это говорили: “Голодранцы куча гоп — краеведы всех стран, соединяйтесь”. Всё-таки надо собраться и смотреть друг на друга», — подытожил врио директора Института истории СО РАН Виктор Козодой.

Подробный репортаж Тайги.инфо с круглого стола читайте позже

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Карго-культ или мысли о призрачной пользе мундиалей и чемпионатов
Алексей Мазур
Да что же такое, да почему же нас счастье-то все время стороной обходит, и без Олимпиады мы, и без мундиаля, и даже Универсиада в Красноярск уехала, да дайте нам хоть молодежный, но чемпионат мира по хоккею! Но зачем?
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)