Полиция запретила наземный переход через трассу «Новосибирск-Толмачёво» взамен затопленного

09 Июл 2018, 07:29

ГИБДД запретила наземный пешеходный переход через трассу «Новосибирск — аэропорт „Толмачёво“» в городе Обь. Подземный проход регулярно затапливает, а в 2018 году он прославился на всю Россию.

Госавтоинспекция категорически запретила размещение наземного пешехода через трассу до аэропорта «Толмачёво», сообщил глава минтранса Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 9 июля.

«Только запустите, сразу будет заявление в прокуратуру», — воспроизвел позицию ведомства Костылевский.

140939

Переход под трассой «Новосибирск — аэропорт „Толмачёво“» в Оби регулярно затапливает. Проблема связана с бесконтрольным выделением земельных участков под жилую застройку, которые ранее выполняли роль естественных испарителей грунтовых вод, считают чиновники. В июне затопленный переход стал известным на всю Россию — местные жители, отчаявшись привлечь внимание властей к своей проблеме, сняли в нем пародию на Венецианский карнавал.

Из-за затопленного перехода пришлось изменить маршруты автобусов, чтобы жители могли передвигаться в обход. Но, по словам Костылевского, маршруты оказались невостребованы. Мэрия Оби разрабатывает проект по перенастройке и прочистке ливневой канализации, который вынесут на заседание областной комиссии по ЧС, добавил врио министра.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
COVID-19 в большом городе
Елена Бобяк
Директора частных клиник стучались во все двери и пытались понять, что же им делать в условиях эпидемии коронавируса? Минздрав нам не отвечал. Или отвечал, что частные клиники могут делать что угодно, пусть получают информацию из открытых источников, а если что пойдет не так – мы их накажем, непременно.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика