«Уважительнее надо быть, мразь»: новосибирец облил мочой коллегу, в которую был «влюблен»

© предоставлено Валерией Сухановой
«Уважительнее надо быть, мразь»: новосибирец облил мочой коллегу, в которую был «влюблен»
09 Июл 2018, 09:42 Жительница Новосибирска Валерия Суханова рассказала о преследованиях и угрозах бывшего коллеги, которые продолжаются полтора года. Из-за того, что она якобы проигнорировала его чувства, он обещал выложить в интернет ролик, где ее обливают мочой, сделать нечто подобное с ее друзьями, а также убить ее кота. Мужчина ничего не отрицает и считает, что прав.

Заметку о преследованиях и угрозах со стороны бывшего коллеги опубликовала в социальной сети «Вконтакте» жительница Новосибирска Валерия Суханова. По словам девушки, полтора года назад веб-аналитик по имени Константин Шмелев написал ей сообщение с признаниями в светлых чувствах, она вежливо поблагодарила его за честность, но дальше этого разговора дело не пошло.

Спустя несколько месяцев, уже на новом месте работы, она заметила, что Константин «караулит» ее возле офиса и попросила оставить ее в покое. Но он продолжил писать ей в различных социальных сетях, поэтому пришлось заблокировать его «по всем аккаунтам».

«Ты напиши хоть что-нибудь, ты просто человеку боль причиняешь тем, что молчишь, мне две недели херово было, и ведешь себя как тварь»

После того, как в силу обстоятельств Валерии пришлось вернуться на прежнее место работы (в агентство интернет-маркетинга «Студия Ял»), Константин какое-то время вел себя спокойно, но потом вновь предпринял попытки объясниться в чувствах (хотя ранее девушка объяснила ему, что ей это неинтересно и неприятно). Тогда Валерии, с ее слов, пришлось обратиться за помощью к другу, который «доходчиво и без рук объяснил, что к чему, а также вежливо попросил оставить в покое». Сама она сказала преследователю, что его поведение пугает, а разговаривать им не о чем.


«Спустя пару недель я уезжаю на Алтай, провести семейный уикенд с мамой. И надо же было мне совершить такую глупость, как в комментариях в инстаграме ответить на вопрос знакомой, какая красивая база отдыха и как называется, — вспоминает Валерия. — Вечером того же дня, когда мы с мамой сидели на лавочке и любовались горами, из ниоткуда появился господин К. <...> Я прошу его уйти, но в финале получаю зажженную сигарету в лицо <...> Напоследок он шепнул мне, что я еще хлебну горя. Например, когда получу своего кота по частям в пакете. Потом его и след простыл».

С февраля 2018 года Константин не беспокоил Валерию, а 5 июля 2018 года неизвестный в черном шлеме вылил ей ведро помоев в лицо, когда девушка выходила утром из подъезда своего дома.


«Спасибо, что не кислота, — написала об этом Валерия. — Вчера утром я получила письмо с угрозами, что то же самое ждет моих друзей. С вашего позволения, выкладываю начало и конец, потому что по центру — ну совсем не для слабонервных».

К письму приложены скриншоты видео с камеры GoPro. На изображениях видно, как на Валерию выливают из пластикового ведра желтую жидкость. Автор письма обещает разослать видео всем знакомым и коллегам девушки, чтобы все знали, что «она обоссана». Послание заканчивается так: «Уважительнее надо быть к людям, мразь. Если ссышь человеку в душу, будь готова, что человек нассыт в тебя».


Как объяснила Валерия Суханова Тайге.инфо, она так долго не придавала огласке преследования со стороны бывшего коллеги, потому что «терпела и не хотела подвергать опасности друзей, старалась решить все максимально мирным путем». Девушка еще в начале 2018 года после очередной угрозы написала на преследователя заявление в полицию, тогда ей пришло уведомление, что его обработали.

«Так как не было никаких разбирательств, и он все еще свободно ходит по улице, видимо ему лишь погрозили пальцем, — предположила девушка в разговоре с редакцией. — Повторное заявление я еще не писала, но сделаю это в ближайшие два дня. По номеру того же дела. Первое заявление вышло почти на две страницы, я написала его рукой прямо в отделении и сразу же отдала в руки сотрудникам отделения. Также я принесла им огромную папку со всеми распечатанными сообщениями от него за все время».


Валерия беспокоится, что многие знакомые и друзья Константина «свято верят его словам», а потому поддерживают: «Пусть узнают, как было на самом деле. Адекватная реакция людей, поддержка — уже огромная помощь. Для остального у меня есть семья и друзья».

Коллеги Валерии и Константина, с которыми удалось пообщаться Тайге.инфо, подтвердили, что ситуация развивалась примерно так, как описывает ее девушка. «С Константином мы знакомы по работе. Мы были задействованы в некоторых проектах. На первый взгляд это достаточно вменяемый человек. Совершенно не скажешь, что он может болеть одержимостью, пока собственными глазами не увидишь, — рассказала одна из общих знакомых. — Изначально его поведение походило на действия влюбленного школьника, пока не пошли оскорбления и угрозы».

«С Костей я общался на счет этой ситуации с Лерой, после этого и понял, что у человека явно искажено восприятие действительности», — добавил другой коллега.


Сам Константин Шмелев не отрицает ничего из описанного Валерией. Он заявил Тайге.инфо, что действительно писал Лере письма с угрозами и оскорблениями (скриншоты сообщений есть у нее в посте). Но мужчина при этом утверждает, что девушка многого не договаривает. По его мнению, она сама провоцировала его, публиковала тексты о своей любви и влюбленности (не к нему, а, по его словам, «абстрактные», но он принимал их на свой счет). Шмелев считает, что на протяжении полутора лет Валерия вместе со своими друзьями смеялась над ним и издевалась, хотя он «влюбился в нее очень сильно и никогда таких чувств ни к кому до этого не испытывал».

«Она флиртовала, я комплиментики ей делал, все было нормально <...> Из-за нее я расстался со своей невестой», — заявил собеседник Тайги.инфо.

«Весь этот период я сидел на жестких таблетках, которые мне прописал психотерапевт. Но это никак не связано с моими психическими состояниями, а с связано с жесткой травмой головы, которая у меня была. Мне прописали Карбамазепин (противоэпилептическое лекарственное средство) и Адаптол (психотропный препарат, „дневной“ транквилизатор) — лекарства, которые прописывают эпилептикам и прочим не очень здоровым людям, когда у них с головой проблемы. Ну вы почитайте побочные действия этих таблеток, там прямо написано: паранойя, психоз, агрессивное поведение — очень большой список. С них крайне неприятно себя чувствуешь. Когда курс лечения закончился, у меня состояние с этих таблеток пипец какое жесткое было».

Он описал и свои многочисленные неудачные попытки поговорить с «возлюбленной», и считает, что ее отказы — «это как минимум неуважительно»: «Поговорить не может? Так себя ведет… А потом начинает постить милоту про любовь. Я уволился и собрался на войну на Донбасс, но друзья меня отговорили: „Зачем тебе из-за какой-то ***** (оскорбительное выражение, означающее женский половой орган — прим. Тайги.инфо) умирать?“ <...> У меня появились нервные тики, я ни работу найти не мог, ни контролировать себя, опять сел на эти таблетки».

На вопрос Тайги.инфо, кто организовал обливание мочой, Константин ответил, что это сделал он:

«Это мелкое хулиганство считается. Она обращалась уже в полицию, и я рассказал девушке-участковой все, что вам рассказываю. У меня нет доказательств, что она постики про любовь постила, она все удалила, но мне врать нечего. Она с одним за ручку гуляет, с другим на машине катается, влюбилась в третьего… Да не было у нее никого, это вранье! Но мне теперь похер на нее. Я ей просто сказал, что отомщу за все, что она сделала. Кончилось все тем, что я наелся таблеток до того, что меня увезли на токсикологическое отделение на Титова (в больницу №34 — прим. Тайги.инфо): мне не хотелось жить, я не могу найти работу, у меня ехала крыша, с сожрал три стандарта колес, запил поллитрой коньяка и чуть не умер. Скорая приехала, я в сугробе валялся, глаза красные от давления, но меня откачали. После этого я эти колеса выкинул и решил, что больше их есть не буду. Сейчас работаю».

«Но мне теперь похер на нее. Я ей просто сказал, что отомщу за все, что она сделала»

В том, что сделал, Константин не раскаивается: «Так и что вы думаете, не надо было это делать [мочой обливать]? Люди могут смеяться над чувствами другого человека, и ничего? Разрушать человеческую жизнь и смеяться над этим — это хорошо? И никак не накажут? Ты напиши хоть что-нибудь, ты просто человеку боль причиняешь тем, что молчишь, мне две недели херово было, и ведешь себя как тварь. Это как-то совсем неправильно. И чо, человек будет дальше безнаказанно себя вести как высокомерная ***? Извините, я не смогу этого вынести».

В свою очередь Валерия Суханова надеется, что внимание СМИ и юристов поможет ей избавиться от преследователя.

«Надеюсь, огласка обернется и тем, что все, кто сталкивался или не дай бог столкнется с подобным, не будет тянуть с программой лояльности, как это делала я, — добавила собеседница Тайги.инфо. — И думаю, ему действительно нужно лечить психику, а не сидеть за решеткой».

UPD.
Комментарий руководителя юридического департамента «Руси Сидящей» Алексея Федярова: «Если говорить о правовых путях, я бы сделал следующее. 1)Обращение в ОВД и привлечение его к административной ответственности за мелкое хулиганство (ст.20.1 КоАП). 2) Иск о взыскании морального вреда. Сложно расписать, но вполне можно. Но все это — время и нервы».

Маргарита Логинова

Читайте также: «Я превращу твою жизнь в ад» — как ревнивый новосибирец разбил машину бывшей девушки и убил ее собаку

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)