Девочке-подростку из Новосибирска требуется дорогостоящий курс лечения

© предоставлено Русфондом
Девочке-подростку из Новосибирска требуется дорогостоящий курс лечения
09 Июл 2018, 14:44

Шестнадцатилетняя Настя Семешина не может оправиться после страшной аварии, в которую ее семья попала три года назад. Врачи рекомендуют девочке четыре курса реабилитации, но из бюджета положено только два, а самостоятельно оплатить остальные Семешины не могут.

«Три года назад мы попали в ДТП. Муж погиб на месте, а нас с дочерью доставили в реанимацию. Настя получила травмы, несовместимые с жизнью. Она долго была в коме, перенесла три клинические смерти», — вспоминает мама девочки Маргарита Семешина.

До аварии Настя пела в хоре, играла на фортепиано и делала успехи в тхэквондо, словом, была здоровым и жизнерадостным ребенком.

«Сейчас она не ходит, передвигается в инвалидном кресле, а сидеть может только с поддержкой. Но благодаря многочисленным медикаментозным курсам уже сможет стоять в специальных ортезах с опорой. — говорит Маргарита. — После первого курса восстановился жевательный рефлекс, а через полтора года дочка начала произносить отдельные слова».

Врачи отмечают положительную динамику и говорят, что Настя сможет ходить. Терапевт нейроортопедического центра «Ортос» Елена Лебедка объясняет, что для коррекции черепно-мозговой травмы девочке необходимы регулярные курсы восстановительного лечения.

Но за бюджетный счет удалось пройти только два таких курса, а поскольку Маргарите пришлось уйти в безоплатный отпуск по уходу за дочерью, сумма для семьи неподъемная.

Помочь Насте можно, сделав пожертвование в «Русфонд». Сейчас на два курса восстановления не хватает 139 368 рублей. Все способы перевода указаны на на сайте фонда.

Тайга.инфо — информационный партнер Русфонда в Новосибирске.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)