Цивилёв предрекает «рывок» экономики Кузбасса

© ako.ru
Цивилёв предрекает «рывок» экономики Кузбасса
10 Июл 2018, 06:06 Врио кемеровского губернатора Сергей Цивилёв считает, что цены на металл и уголь в ближайшие годы останутся высокими, что позволит Кузбассу сделать «экономический рывок». Он также анонсировал инвестиции в экономику региона в размере 242 млрд рублей в ближайшие два года.

Врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилёв провел большую пресс-конференцию, посвященную стратегии развития региона до 2035 года. Он анонсировал ее выполнение в несколько этапов. Первый этап запланирован на 2018−2019 годы, когда региону необходимо будет «сделать рывок». По словам врио, инвестиции в регион за этот период составят 242 млрд рублей, это будет обусловлено высокими ценами на металл и уголь на рынках сбыта.

«Это позволит нам реализовать ряд важных задач, чтобы уже в ближайшее время кузбассовцы смогли почувствовать улучшение жизни», — цитирует  Цивилёва сайт администрации Кемеровской области.

Второй этап врио назвал «Динамичное развитие». Он будет завершен до 2024 года, когда Кемеровская область должна будет достигнуть высоких экономических показателей в масштабе страны, а майские указы будут «достигнуты и перевыполнены». Третий этап «Устойчивое благополучие» продлится до 2035 года. Он предполагает выработку системного ежегодного плана всех территорий области.

«Возможно, скептики скажут, что за полтора года невозможно совершить рывок. Это слишком амбициозно. Но кузбассовцы способны и не на такое. Вспомните, Кузнецкий металлургический комбинат был построен за 1000 дней. Во время его возведения у людей не было тех ресурсов, что есть у нас. Так что мы с готовностью принимаем этот вызов», — считает Цивилёв.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Безответственность цивилизации
Алексей Мазур
Цивилизации должны «самоуничтожаться» до того, как сумеют создать автономные поселения за пределами материнской планеты. У нас до такого момента лет пятьдесят, максимум – сто.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)