Авиаперелеты из Новосибирска подорожали на треть

© Кирилл Канин
Авиаперелеты из Новосибирска подорожали на треть
10 Июл 2018, 10:07

Авиаперелеты подорожали в Новосибирской области на треть за месяц. Стоимость билетов на поезд выросла на 20%.

Официальная инфляция в июне составила 0,1%, сообщает Новосибирскстат. С начала 2018 года цены в регионе в среднем выросли на 1,5%.

«Повышение [в июне] произошло на непродовольственные товары — на 0,1% и услуги — на 0,9%. Цены на продовольственные товары снизились на 0,3%», — отметили в Новосибирскстате.

При этом сильнее всего среди услуг за месяц подорожали билеты на самолеты и поезда. Полет в салоне эконкласса подорожал на 31,3%, проезд в плацкарте вагоне скорого нефирменного и фирменного поездов — на 20,7% и 19,6%, соответственно. Места в купе стали дороже на 18,3% и 5,8%. Услуги такси подорожали на 1,7%

«Также повысились цены на услуги в сфере зарубежного туризма: поездка на отдых в Таиланд — на 3,8%, Грецию — на 3,6%, экскурсионная поездка во Францию — на 3,5%, Германию — на 3,1%, поездка в Китай — на 2,6%», — заметили статистики.

Кроме того, на 8,5% подорожали общественные туалеты. Рытье могил — в среднем на 3%.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика