Кино об украденном с палестинской стены граффити Бэнкси покажут в Новосибирске

© chispis.com
Кино об украденном с палестинской стены граффити Бэнкси покажут в Новосибирске
10 Июл 2018, 09:44

Документальный фильм режиссера Марко Просерпио «Кто украл Banksy» представит новосибирский кинотеатр «Победа» 17 и 19 июля. Кино рассказывает о провокационных событиях в Палестине, когда уличное искусство, созданное британским граффитистом нелегально, было украдено, продано и стало легальным.

Всемирно известный художник Бэнкси в 2007 году отправился в Палестину и оставил там на стенах несколько своих работ. У кого-то эти граффити вызвали раздражение, кто-то воспринял их как настоящее искусство, а кто-то увидел в них возможность заработать.

139424

Так, местный таксист решил вырезать кусок стены, на которой была сделана работа, и продать его за максимально возможную цену. 

Самого Бэнкси представлять не нужно, это знаменитый мастер стрит-арта, который использует в своих работах технику трафарета. Простой метод сокращает время рисования и помогает художнику избегать ареста за вандализм. «Подписи» Бэнкси есть в Лондоне, Нью-Йорке, Бристоле и других уголках планеты.

Настоящее имя Бэнкси неизвестно, но его работы восхваляют и считают бездарными одновременно. В них есть место и политике, и иронии, и искусству. Итальянец Марко Просерпио снял фильм о его дерзком граффити, нарисованном прямо на стене, разделяющей Палестину и Вифлеем. Интересна в документальной картине и реакция самих жителей по обе стороны «границы».

Закадровый текст в фильме читает Игги Поп. Фильм покажут в новосибирской «Победе» на языке оригинала (английский) с русскими субтитрами 17 и 19 июля. 





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования