Алтайский СК выпустил мультик про уголовные дела за репосты

© altai-krai.sledcom.ru
Алтайский СК выпустил мультик про уголовные дела за репосты
10 Июл 2018, 12:03

Следственное управление СК по Алтайскому краю опубликовало анимационный видеоролик об экстремизме в соцсетях. Главный герой — молодой человек по имени Илья, попавший за решетку из-за репостов про людей с другим цветом кожи. Находясь в тюрьме, он исправляется.

16-летний Илья плачет в кадре: он не знал, что его поступки — это экстремизм. Женский голос за кадром рассказывает, что не так делает мультяшный парень, радостно сидящий за компьютером.

«Илья хотел казаться смелым и независимым, заработать уважение сверстников, а оказалось наоборот — потерял авторитет среди здравомыслящих людей и получил уголовное наказание. Эта судимость закроет парню множество перспектив», — продолжает женщина и перечисляет, каких развлечений лишится юноша, попав в тюрьму.

В СК отмечают, что главный герой был выбран на просто так: большинство совершающих такие преступления — молодые люди, в том числе несовершеннолетние. Многие из них утверждают, что не знали о противоправности своих действий.

Мультфильм — это профилактическая работа, пояснили Тайге.инфо в региональном СК. Создавался он собственными силами и не является госзакупкой. По большому счету, ролик рассказывает, как уберечь себя от уголовного дела.

Заканчивается мультик на позитивной ноте: тюрьма исправляет. Илья, находящийся в заключении, в мечтах пожимает руку человеку с другим цветом кожи.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
К приему зараженных уже готовят ледовую арену
Александр Сильченко
С каждым днем ситуация все ухудшается. К приему зараженных уже готовят ледовую арену. Рядом с домом родителей военный госпиталь уже битком. Множество знакомых умерли, оставив детей неизвестности. Заболел и брат (простая простуда, но все же лекарства хрен достанешь).
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика