Нефтяники дали Иркутскому госуниверситету 10 млн на оборудование

© vk.com/irkutskuniversity
Нефтяники дали Иркутскому госуниверситету 10 млн на оборудование
11 Июл 2018, 05:33 Иркутский госуниверситет (ИГУ) получил деньги от одной из крупнейших частных нефтяных компаний России. Вуз закупил новейшее оборудование для геологов.

Иркутская нефтяная компания (ИНК) перечислила университету 10 млн рублей на оснащение учебно-научной лаборатории экспериментальной геологии. Соглашение подписали и.о. ректора ИГУ Игорь Бычков и гендиректор ИНК Марина Седых, сообщили в пресс-службе вуза 11 июля.

ИГУ купил микроскопы, магнитометр, спектрометры и другое оборудование, которого никогда не было на геологическом факультете, рассказал замдекана геологического факультета Сергей Сасим. «Оно позволит заниматься совершенствованием образовательного процесса, проводить исследования на высоком уровне, решать различные научно-исследовательские задачи, связанных с деятельностью магистрантов, аспирантов и, что немаловажно, преподавателей», — добавил он.

136562

Периодически оборудование будет использоваться для нужд ИНК. Например, для работы с керноматериалом. По словам главного геолога компании Сергея Зимина, обсуждается вопрос о перемещении хранилищ керна с разных точек России в Иркутск.

С 2018 году лучшие выпускники вуза и старшекурсники смогут пройти стажировку в ИНК.

Нефтяная компания, подконтрольная Николаю Буйнову и Марине Седых, участвует в разработке и разведке 25 месторождений в Приангарье и Якутии. Миноритарными акционерами на сайте ИНК называются Европейский банк реконструкции и развития, а также Голдман Сакс Интернейшнл.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Безответственность цивилизации
Алексей Мазур
Цивилизации должны «самоуничтожаться» до того, как сумеют создать автономные поселения за пределами материнской планеты. У нас до такого момента лет пятьдесят, максимум – сто.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)