Польский суд отказался экстрадировать беглого новосибирского депутата в Россию

© gordeev-deputat.livejournal.com
Польский суд отказался экстрадировать беглого новосибирского депутата в Россию
11 Июл 2018, 13:18 Суд в Варшаве принял решение отказать России в экстрадиции бывшего новосибирского депутата и бизнесмена Дмитрия Гордеева, которого обвиняют в мошенничестве. Он получил паспорт и в ближайшее время сможет уехать в Грузию, где он теперь проживает.

О решении суда Гордеев сам сообщил Тайге.инфо. «Тема закрыта — отказ, паспорт вернули, ограничения сняли», — сказал он. 

134198 Если хочешь строить в Новосибирске, ты должен дать взятку

В своем блоге Гордеев подробно рассказал о том, как проходил суд. В частности сообщил, что на заседании он указал на нестыковки в документах относительно причиненного ущерба (разница, по словам бизнесмена, 1 млн рублей) и про лишение его депутатских полномочий.

Польский суд не нашел оснований для экстрадиции Гордеева, и ему был возвращен паспорт. В ближайшее время он сможет покинуть страну.

Дмитрия Гордеева, как писала Тайга.инфо, задержали в Варшаве 1 апреля при въезде в страну, где он собирался отдохнуть с семьей. На паспортном контроле выяснилось, что «филиал российского НЦБ Интерпола отправил в Польшу односторонний запрос о задержании и экстрадиции в Россию посредством функции „diffusion“».

Задержание произошло из-за уголовного дела о мошенничестве, которое было возбуждено несколько лет назад в России и из-за которого экс-депутат покинул страну. В Грузии он получил статус беженца.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Безответственность цивилизации
Алексей Мазур
Цивилизации должны «самоуничтожаться» до того, как сумеют создать автономные поселения за пределами материнской планеты. У нас до такого момента лет пятьдесят, максимум – сто.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)