СГК опротестует решение суда по выбросам кемеровской ГРЭС

© vse42.ru. Кемеровская ГРЭС
СГК опротестует решение суда по выбросам кемеровской ГРЭС
12 Июл 2018, 06:17 Сибирская генерирующая компания намерена добиваться пересмотра судебного решения по выбросу в атмосферу вредных веществ кемеровской ГРЭС.

СГК распространила заявление, о своем несогласии с решением суда по осуществлению мероприятий по улавливанию, утилизации, обезвреживанию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, по сокращению таких выбросов на трех стационарных источниках кемеровской ГРЭС. 

"Кемеровская ГРЭС, как и все объекты СГК, работает в строгом соответствии с действующим законодательством в области охраны окружающей среды. В настоящее время ГРЭС имеет всю необходимую разрешительную документацию в соответствии с текущим топливным балансом и тепловой нагрузкой. В 2016-2017 г по независимым от компании обстоятельствам произошло перераспределение топливного баланса, увеличилась тепловая нагрузка – в связи с обеспечением летней циркуляции теплоносителя, что в итоге привело к превышению нормативов допустимых выбросов, которые определяются расчётным путем. Данный факт был своевременно отражён предприятием во всех государственных отчётных документах", - говорится в сообщении пресс-службы СГК. 

Также отмечается, что действия прокуратуры носят дублирующий характер и не учитывают, каким образом осуществляется нормирование выбросов загрязняющих веществ, а решение суда налагает на  ГРЭС обязательства, которые и так предусмотрены законодательством в области охраны окружающей среды и исполняются компанией в полном объеме.

Прокуратура Кемеровского области сообщала о результатах проверки деятельности Кемеровской ГРЭС. Ведомство установило, что предприятие при сжигании топлива выбрасывает вредные вещества в атмосферу без надлежащей очистки.

Основными источниками загрязнения являются котлоагрегаты котельного цеха. При сжигании пылеугольного топлива в котлах образуются вещества третьего класса опасности: сернистый ангидрид, зола углей, сажа, оксид и диоксид азота, оксид углерода, а также первый класс опасности — бензапирен.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Безответственность цивилизации
Алексей Мазур
Цивилизации должны «самоуничтожаться» до того, как сумеют создать автономные поселения за пределами материнской планеты. У нас до такого момента лет пятьдесят, максимум – сто.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)