СК проверит заявления о том, что забайкальцев не предупредили о паводке

12 Июл 2018, 10:13 Следственный комитет начал проверку сообщений о том, что жителей Забайкалья не предупредили о крупнейшем за всю историю паводке. Из-за этого они не успели подготовиться к эвакуации.

«По предварительным данным, жители Шилкинского, Нерчинского, Сретенского, Карымского, Тунгокоченского и Читинского районов Забайкальского края не были своевременно предупреждены о предстоящих осадках и возможных паводках и в связи с этим не успели предпринять меры для эвакуации своего имущества и защиты домов от наводнения, — сообщило региональное управление СК РФ. — В ближайшее время следователи проведут комплекс процессуальных и иных действий для установления масштабов ущерба, причинённого стихийным бедствием. Будут установлены владельцы домов и приусадебных участков, пострадавших от наводнений».

141434

Кроме того, следователи дадут правовую оценку действиям должностных лиц по своевременному оповещению населения, организации эвакуации и обеспечения сохранности имущества от мародеров.

Доследственные проверки назначил начальник краевого управления СК РФ Юрий Русанов.

Сотни домов и участков оказались подтоплены из-за наводнения в городах и селах Забайкалья. В Чите было эвакуировано около 3 тыс. человек. Некоторые жители сообщали, что им самостоятельно приходилось спасать имущество и жилье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
У нас будет стадион, а где-то «Академгородок 2.0». Почувствуйте разницу.
Егор Задереев
Спортивные объекты в Красноярске, конечно, останутся, но вряд ли их влияние на развитие города будет столь велико, как статус научно-образовательного центра.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)