Школьник из Красноярска записал видеоролик для научного конкурса миллиардера Юрия Мильнера. Он может заработать 250 тыс. долларов

© youtube.com. Артем Кирсанов
Школьник из Красноярска записал видеоролик для научного конкурса миллиардера Юрия Мильнера. Он может заработать 250 тыс. долларов
12 Июл 2018, 17:02 Ученик физико-математического класса красноярской гимназии №13 Артем Кирсанов снял видеоролик для конкурса Breakthrough Junior Challenge 2018. В сюжете «Биологические часы» десятиклассник рассказал о циркадных ритмах и молекулярных механизмах, которые их контролируют. За это открытие в 2017 году американские ученые получили Нобелевскую премию.

«Я хотел попробовать свои силы в данном конкурсе и, помимо этого, разумеется, разузнать что-то интересное из области современной науки, самому разобраться и рассказать другим, — объяснил Кирсанов изданию „Чердак“.. — От этого проекта, даже еще не узнав результаты конкурса, я уже получил довольно много. Прежде всего, я, наконец, разобрался в сложной теме, которую мне до создания ролика не удавалось освоить. Кроме того — незабываемый опыт написания сценария, работы перед камерой и создания анимации, чего, в общем-то, я раньше не пробовал. Поэтому, несмотря ни на какой результат конкурса, я в любом случае очень рад, что пошел на это. Работать над проектом было довольно сложно, в основном из-за чисто технических препятствий в виде слабого компьютера, но одновременно и чертовски интересно. Это был своего рода вызов, ибо я и сам не был уверен, получится ли довести задуманное до конца».

Премию Breakthrough Prize учредил российский миллиардер Юрий Мильнер совместно с другими интернет-предпринимателями, включая Марка Цукерберга и Сергея Брина. В рамках конкурса школьники создают видеоролики (не более 10 минут), объясняющие какую-либо важную концепцию из математики, биологии или теоретической физики. Главные критерии оценки видео — простота и доходчивость объяснения, способность увлечь, яркость и креативность материала, а также сложность выбранной концепции.

Победитель получит грант на обучение ($250 тыс.). Кроме того, премию (около $50 тыс.) получит учитель победителя по профильному предмету, а в школе, где он учится, организуется лаборатория стоимостью в $100 тыс.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)