Медали для Универсиады-2019 в Красноярске сделают из местного алюминия

© REUTERS/Sergei Karpukhin. Изготовление медали к Олимпиаде-2014 в Сочи
Медали для Универсиады-2019 в Красноярске сделают из местного алюминия
13 Июл 2018, 05:55

В рамках партнерства для победителей и призеров Зимней универсиады – 2019 РУСАЛ поставит более 1400 наградных и подарочных медалей разного достоинства, более 1400 наградных значков, сделанных из красноярского алюминия.

Основной корпус медалей будет выполнен из инновационных высокопрочных алюминиевых сплавов и покрыт драгоценными металлами в соответствии с тремя достоинствами (золото, серебро, бронза).

Пресс-служба компании заявила, что алюминий, использующийся в сплавах для медалей Универсиады, произведут на Красноярском алюминиевом заводе по новейшей экологичной технологии инертного анода, которая находится в завершающей стадии промышленных испытаний. Применение технологии инертного анода означает глобальное снижение экологической нагрузки в алюминиевом производстве, так как при производстве металла выделяется кислород.

«Партнерство в важнейшем для страны спортивном событии — Зимней универсиаде — 2019 — очень значимо для компании. Красноярск к тому же является для нас одним из ключевых городов, алюминий для медалей будет произведен на КрАЗе, поэтому молодые спортсмены увезут с собой частичку Красноярска, наши медали будут напоминать им о красноярских победах», — отметил президент РУСАЛа Владислав Соловьев.

XXIX Всемирная зимняя универсиада состоится в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. Спортсмены разыграют 73 комплекта наград в 11 видах спорта. По предварительным данным оргкомитета мероприятия, в нем примут участие более 3 тыс. спортивных делегатов из 50 стран мира и 170 тыс. гостей.

К проведению Универсиады планируется подготовить 34 инфраструктурных объекта, писала ранее Тайга.инфо. Власти уже начали переселять жителей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Караканский бор для людей, а не для вырубки
Александр Дубынин
Планы бизнеса на освоение Караканского бора после создания там природного парка должны быть скорректированы.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика