Омичи устраивают застолья на старом мусульманском кладбище

© infakty.ru
Омичи устраивают застолья на старом мусульманском кладбище
13 Июл 2018, 06:22 Жители Омска превратили старое мусульманское кладбище в стихийное место отдыха. На местах увеселений остаются горы мусора.

Кладбище находится в микрорайоне «Кристалл». Летом омичи разводят здесь костры, жарят шашлыки и пьют алкоголь. От этом сообщил представителям региональной татарской национально-культурной автономии Омской области «Маданият» житель микрорайона Олег Ананьев.

«После того, как зимой сошел снег, вся территория оказалась хорошо видна. Картина, на самом деле, удручающая. Горы мусора, пустых бутылок, периодически здесь проживают лица без определенного места жительства, прячась в склепе», – сообщил  Ананьев порталу «Омск здесь». 

Кладбище заброшено давно. Когда неподалеку началась стройка жилых домов, родственникам усопших предлагали перезахоронить останки. Такой возможностью воспользовались далеко не все. Сами члены автономии «Маданият» признаются, что не знали о том, что захоронения сохранились.

«Сейчас мы планируем поговорить с руководством города, с мэрией. Лично я узнал о том, что кладбище до сих пор существует в микрорайоне Кристалл только во вторник. В моем представлении кладбище было уничтожено при строительстве микрорайона Кристалл. Когда нам обратился житель микрорайона, мы смогли убедиться, что на территории кладбища есть десятки целых склепов, оградок. Стоит жителям Кристалла выглянуть в окно, и они видят березовую рощу кладбища и памятные плиты и кирпичную кладку мусульманских захоронений. Конечно, нужно отгородить территорию древнего кладбища, обозначить его как мемориальное место», – рассказал Тайге.инфо представитель организации Камиль Сайфулин.

В 2017 году на месте старого кладбища началось строительство спорткомплекса. Тогда мусульманскому сообществу удалось добиться прекращения работ.

Ангелина Ганжа

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Карго-культ или мысли о призрачной пользе мундиалей и чемпионатов
Алексей Мазур
Да что же такое, да почему же нас счастье-то все время стороной обходит, и без Олимпиады мы, и без мундиаля, и даже Универсиада в Красноярск уехала, да дайте нам хоть молодежный, но чемпионат мира по хоккею! Но зачем?
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)