Новосибирский оперный театр потратит почти 160 млн на ремонт

© Кирилл Канин
Новосибирский оперный театр потратит почти 160 млн на ремонт
13 Июл 2018, 10:03

Новосибирский театр оперы и балета отремонтирует фасад и крышу. Работы обойдутся почти в 160 млн рублей.

Театр объявил о ремонте здания. Документы опубликованы на сайте госзакупок.

Учреждение решило отреставрировать три зоны фасада и кровлю. Кроме того, планируется усилить фундамент. Здание, напомним, является памятником архитектуры федерального значения.

Начальная цена контракта — 158 млн рублей. Деньги выделят из федерального бюджета.

Конкурс пройдет по модели с ограниченным участием, что предполагает дополнительный предквалификационный отбор подрядчиков. Победителя назовут 7 августа.

Ранее Новосибирский театр оперы и балета перестал оказывать матпомощь вышедшим на пенсию ведущим солистам и концертмейстерам. Народная артистка РФ Татьяна Зорина была даже намерена жаловаться на это решение экс-директора Владимира Кехмана президенту РФ Владимиру Путину, так как оно «выходит «за рамки этических и моральных норм».

Кехман возглавил Новосибирский театр оперы и балета в марте 2015 года. после увольнения Бориса Мездрича в связи со скандалом вокруг постановки Тимофея Кулябина «Тангейзер», возмутившей некоторых православных активистов и митрополита Новосибирского и Бердского Тихона. Кехман снял оперу с репертуара, и в том же году на главной сцене города показали ораторию в память о крещении князя Владимира.

Зимой 2017 года Кехман ушел с поста с поста директора, что необходимо по закону о банкротстве. Но он стал художественным руководителем театра. Кресло занял директора занял глава Московского государственного академического камерного музыкального театра имени Покровского Ара Карапетян.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика