Организаторы отказались переносить новосибирский митинг против федеральных реформ

© Маргарита Логинова
Организаторы отказались переносить новосибирский митинг против федеральных реформ
16 Июл 2018, 07:43

Организаторы митинга против повышения пенсионного возраста и НДС отказались всерьез воспринимать слова чиновников об угрозе ударов током на площадке, где должна была пройти согласованная акция. Они решили не переносить мероприятие.

Заявитель акции Сергей Дьячков ответил на письмо первого вице-мэра Новосибирска Геннадия Захарова, который попросил перенести митинг из сквера на улице Орджоникидзе из-за «обращений граждан об ударах током по непонятным причинам».

«Организаторы публичного мероприятия не считают возможным всерьез воспринимать высказанные аргументы о якобы „угрозе безопасности участников публичного мероприятия“ в виде „ударов током по непонятным причинам“. Для того, чтобы всерьез обсуждать подобные угрозы, необходимо привести конкретные факты и мотивировать наличие реальной угрозы», — считает Дьячков, опубликовавший копию своего письма мэру Анатолию Локтю в фейсбуке.

Мэрия ранее согласовала митинг против повышения пенсионного возраста и НДС в сквере на улице Орджоникидзе. Акция должна была начаться 18 июля в 19:00. Фонтан на площадке огородили вечером 13 июля, но, например, днем 14 июля никаких работ, по наблюдениям корреспондента Тайги.инфо, в этом месте не проходило.

Добавим, что в письме Дьячков ссылается и на публикацию Тайги.инфо, в которой был приведен комментарий директора МУП «Горфонтан» Валерия Науменко. Тот утверждал, что лично проверил фонтан после жалобы и не нашел никаких проблем с электричеством, предположив, что инцидент, если он имел место, может быть связан с подземными кабелями.

Еще один митинг пройдет вечером 17 июля на набережной Оби. Его организовали профсоюзы.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика