Паводок унес баню в Чите и разрушил мост

© vk.com
Паводок унес баню в Чите и разрушил мост
16 Июл 2018, 08:13

Ситуация с паводком в Забайкалье стабилизировалась, сообщили в МЧС и краевом правительстве. При этом жители продолжают публиковать видео и фото затопленных дворов и разрушенных домов.

К утру 16 июля вода ушла из 558 жилых домов, с 1,3 тыс. дачных участков и из 28 дворов многоэтажек, сообщили в краевом правительстве.

«С затопленных территорий проведена заблаговременная эвакуация 1972 человек, из которых 94 человека размещены в четырех пунктах временного размещения. <…> Отрезанных от дорожного сообщения населенных пунктов в настоящее время нет. Водозаборы и очистные сооружения работают штатно. В населенных пунктах обеспечен на 10 суток необходимый запас продовольствия и медикаментов, в случае необходимости его пополнения в готовности находятся два вертолета Ми-8 МЧС России, а также два вертолета от РСЧС — Росгвардии и Аэросервиса», — уточнили в пресс-службе администрации.

В то же время жители публикуют в социальных сетях новые свидетельства паводка. 14 июля река Читинка снесла баню в поселке «Биофабрика» на территории столицы Забайкалья. Вода унесла здание.

Кроме того, по сообщению «Читы.ру», автомобильный мост между Каштатской развязкой и школой №17 окончательно рухнул. Он начал падать еще 13 июля.

Кроме того, издание рассказало о жалобах жителей пяти улиц Читы на бездействие властей. По их словам, вода не откачивается с затопленных территорий, мусор не вывозят, а также службы не предоставляют справок о ЧС для подачи их по месту работы.

Ранее газета «Вечорка» рассказала, что жители поселка «Биофабрика» заблокировали несколько грузовиком с грунтом, которые якобы ехали делать отсыпку дачного участка мэра Читы Анатолия Михалёва, чтобы его не затопило. Водители уехали после появления журналистов. Сам чиновник признал, что у него дача в этом районе, но отрицает, что посылал туда КамАЗы.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми
Наталья Чубыкина
Новосибирск имеет исключительно унылую застройку, особенно на окраинах. Наш город, и это широко известно, страдает от недостатка озелененных территорий, что особенно сказывается на левобережье.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования