Православные активисты Новосибирска обвинили Константина Эрнста и «Ленинград» в подготовке хаоса в стране

© leningrad.top. Концерт «Ленинграда» в Вене. Март 2018.
Православные активисты Новосибирска обвинили Константина Эрнста и «Ленинград» в подготовке хаоса в стране
16 Июл 2018, 08:50

Новосибирский координационный совет в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей выступил против группы «Ленинград» и обвинил «Первый канал», Константина Эрнста и МИД России в «пропаганде раскола общества и хаоса в стране».

Авторы обращения, адресованного секретарю Совета безопасности России Николаю Патрушеву, уверены, что сегодня «защита русского языка, национальной культуры и общественной безопасности является жизненно необходимой». При этом они ссылаются на «Военную доктрину РФ от 2015 года» и ФЗ «О государственном языке Российской Федерации», где утверждается, что «при использовании русского языка как государственного не допускается использования слов и выражений, не соответствующих нормам современного русского литературного языка (в том числе нецензурной брани)».

В качестве примера «безнаказанного нарушения законодательства» православные активисты приводят творчество группы «Ленинград», известной своими «эксцентричными песнями с большим количеством мата и алкогольно-бытовой тематикой». Более того, авторы документа убеждены, что творчество данного музыкального коллектива — спланированный и масштабный проект по разрушению нравственности. 

119916

В «союзники» Сергея Шнурова православные активисты записали «Первый канал» и лично Константина Эрнста, вице-губернатора Омской области Владимира Компанейщикова, руководителя департамента культуры мэрии Новосибирска Анну Терешкову и официально представителя МИД России Марию Захарову.

Православные актвисты считают, что союзникам «Ленинграда» и тех, кто его поддерживает, финансирует и пропагандирует «нужен раскол нашего общества, дестабилизация, хаос в стране, уничтожение национального самосознания народа, отказ от традиций». В своем письме они просят президента России внести предложения в части усиления мер ответственности за нарушение закона «О государственном языке Российской Федерации».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования