Красноярцы составили карту обитания медведей на территории заповедника «Столбы»

© pixabay.com
Красноярцы составили карту обитания медведей на территории заповедника «Столбы»
16 Июл 2018, 09:42

Красноярские «столбисты» определили примерные места обитания медведей в туристическом районе. Параллельно с этим руководство заповедника сделало запрос в Минэкологии РФ об отстреле животных, которые начали нападать на отдыхающих.

На карте отметили девять опасных зон обитания хищников, туда вошли: долины рек Калтат и Слизнево, Каштак, долина за кордоном Нарым, район Собакиной речки, Мининские столбы, Торгашинский хребет, кордон Лалетино и долина Роева Ручья, сообщает красноярское издание «Проспект мира».

С 12 июля туристическая зона закрыта для посетителей, поскольку медведи нападают на людей и сотрудники не могут их отпугнуть. «Столбы» возобновит свою работу только после 22 июля.

Руководство заповедника обратилось в Министерство природных ресурсов и экологии РФ с просьбой застрелить животных, поясняет Интерфакс.

«Мы написали письмо с просьбой рассмотреть возможность отстрела медведей, поскольку они стали выходит на туристические тропы и в поселки, которые граничат с территорией заповедника. Мы знаем, что это два конкретных животных, которые постоянно выходят к людям и уже не реагируют на предупреждения инспекторов», — рассказал собеседник Интерфакса.

В заповеднике уточняют, что воспользуются разрешением на отстрел только в в случае угрозы для жизни людей. Как стало известно ранее, с начала июня было выявлено 11 случаев встречи посетителей с медведями в туристической зоне.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми
Наталья Чубыкина
Новосибирск имеет исключительно унылую застройку, особенно на окраинах. Наш город, и это широко известно, страдает от недостатка озелененных территорий, что особенно сказывается на левобережье.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования