Механическую саламандру и Харадримского Мумакила покажет новосибирцам Краеведческий музей

© предоставлено НГКМ
Механическую саламандру и Харадримского Мумакила покажет новосибирцам Краеведческий музей
16 Июл 2018, 11:41

Фантастических тварей и механических животных, созданных по мотивам творчества Хулио Кортасара, Жюля Верна и Герберта Уэллса, увидят новосибирцы. Выставки «Жители комнаты 60» и «Стимпанк», объединенные анималистическими мотивами, откроются в Новосибирском краеведческом музее.

Выставка «Жители комнаты 60» представит посетителям Новосибирского краеведческого музея более двадцати арт-объектов, а также графических рисунков и коллажей. В экспозицию вошли животные и выдуманные персонажи, «жители» комнаты №60 в общежитии Санкт-Петербургской академии театрального искусства, в которой жила и творила автор работ Алина Ломенкова.

Источником вдохновения для художницы стали литературные произведения Амоса Тутуолы, Джона Толкина и Хулио Кортасара. Среди экспонатов — «Антилопа Гну», «Африканцы», «Муравьед», «Гам О’Дрил», «Казуар», «Красный экипаж», «Харадримский Мумакил», «Макет дома». Авторский замысел воплощается в разнообразных масштабах, техниках и материалах. Многие из них создавались годами, вплоть до десяти лет.

Вторая выставка — скульптора Игоря Шевченко — представлена шестнадцатью механическими скульптурами в стиле «паропанк» и «стимпанк», в их числе саламандра, бабочка, крокодил, носорог, птица, рыбы, сова, стрекоза, хамелеон и другие. Идеи для них, по словам автора, почерпнуты из научно-фантастической литературы XIX века: книг Жюля Верна, Герберта Уэллса, Марка Твена. Фигуры изготовлены из разнообразных предметов и демонстрируют органичное сочетание природы и технического прогресса, объяснили в пресс-службе музея.

Экспозиции откроются 18 июля и будут работать до 19 августа.

Ангелина Ганжа



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования