Медведев оценил ущерб от паводка в Забайкалье в миллиард рублей

© vk.com/region_4ita
Медведев оценил ущерб от паводка в Забайкалье в миллиард рублей
17 Июл 2018, 04:21

Премьер-министр Дмитрий Медведев оценил ущерб от мощнейшего паводка в Забайкалье. По его словам, сумма убытков составила уже более миллиарда рублей.

Это заявление Медведев сделал на совещании с вице-премьерами 16 июля.

«По предварительной оценке, общий ущерб уже сейчас превысил миллиард рублей. Конечно, нужно быть в полном контакте с властями региона, оценить текущие последствия, естественно, включиться в процесс подсчета убытков», — цитирует  премьер-министра РИА «Новости».

Министр строительства РФ Владимир Якушев также считает, что о точной сумме ущерба говорить пока преждевременно, поскольку пока неясно, потребуется ли капитальный ремонт автомобильным мостам, пострадавшим при половодье.

«Если в ближайшее время все пройдет и не будет какого-то нового витка [паводка], вода будет уходить, оценим ущерб и уже более предметно по цифрам доложим, чем необходимо помочь региону», — считает Якушев.

Сотни домов и участков оказались подтоплены из-за наводнения в городах и селах Забайкалья. В Чите было эвакуировано около 3 тыс. человек. Некоторые жители сообщали, что им самостоятельно приходилось спасать имущество и жилье.

В Чите по-прежнему подвозят питьевую воду к домам из-за аварий на коммуникациях. Краевой Фонд поддержки детей объявил сбор средств для материальной помощи семьям с детьми, которые пострадали от паводка. Мэрия Читы начала составлять списки пострадавших от наводнения для оказания единовременной помощи — 10 тыс. рублей.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования