Отец арестованной в США барнаульской активистки сравнил процесс с «охотой на ведьм»

© facebook.com. Мария Бутина
Отец арестованной в США барнаульской активистки сравнил процесс с «охотой на ведьм»
17 Июл 2018, 12:35

Отец арестованной в США по подозрению в шпионаже в пользу России Марии Бутиной Валерий считает обвинения в адрес его дочери беспочвенными и называет процесс «охотой на ведьм».

«Я уверен, что она никакими подобными делами не занималась и не занимается, и уверен в этом более чем на 100%. Это психопатия. Охота на ведьм», — цитирует  Валерия Бутина «Алтапресс».

По его словам, он общался с дочерью (сам Валерий живет в Барнауле) буквально вечером перед задержанием. От более подробных комментариев семья задержанной в США россиянки воздержится до 18 июля, когда станет ясна мера пресечения.

Ранее Тайга.инфо писала,  что выпускницу Алтайского государственного университета Марию Бутину задержали в США по подозрению в шпионаже в пользу России. Ей грозит до пяти лет тюрьмы.

В пресс-релизе минюста США сказано, что 29-летняя Мария Бутина была арестована 15 июля в Вашингтоне. В документах следствия есть информация, что она с 2015 года по февраль 2017 года работала под руководством высокопоставленного чиновника из России, который впоследствии стал топ-менеджером Центробанка. Против этого чиновника, имя которого не называется, американским правительством в 2018 году были введены санкции.

Бутина обвиняется во вмешательстве в американскую политику посредством развития личных связей с влиятельными людьми и организациями.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика