Народный Хурал Бурятии поддержал пенсионную реформу, закрыв заседание для СМИ

© Кирилл Канин
Народный Хурал Бурятии поддержал пенсионную реформу, закрыв заседание для СМИ
18 Июл 2018, 05:04

Совет Народного Хурала Бурятии голосами единороссов поддержал пенсионную реформу. Вопрос был внесен в повестку в последний момент, а заседание было закрыто для представителей СМИ.

Бурятский реском КПРФ сообщает, что, несмотря на официальные процедуры, по которым этот вопрос должен был рассматриваться на комитетах, а потом выноситься на сессию, в республике было принято решение рассмотреть его только на Совете Народного Хурала, куда входят 16 человек, 12 из которых присутствовали на заседании. Отмечается также, что в зале отсутствовали представители СМИ и прокуратуры.

Глава фракции КПРФ в Народном Хурале Екатерина Цыренова усмотрела в повышении пенсионного возраста нарушение Конституции РФ. «Утверждаю, что и Совет Хурала сегодня нарушает регламент Хурала. Надо было вынести этот вопрос на внеочередную сессию», — посчитала Цыренова.

Глава региона Алексей Цыденов, опоздавший на заседание Совета, выступил с предложением поддержать отзыв, обрисовал «тяжёлую ситуацию с пенсиями, если, не дай бог, депутаты не поддержат, то всё будет плохо».

Из 12 присутствующих членов Совета 10 единороссов проголосовали «за», двое представителей КПРФ «против».

11 июля в пресс-службе Народного Хурала Бурятии Тайге.инфо заявили, что никаких решений еще не принято, было только кулуарное обсуждение.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)