Женщинам-заключенным в томском СИЗО разрешили пользоваться косметикой

© Наталья Гредина. Женщины в СИЗО
Женщинам-заключенным в томском СИЗО разрешили пользоваться косметикой
18 Июл 2018, 07:44

Томским женщинам, содержащимся в СИЗО, разрешили пользоваться декоративной косметикой. Для этого потребовалось обращение к руководству ФСИН и в прокуратуру.

Уполномоченный по правам человека в Томской области Елена Карташова приняла участие в пресс-конференции по итогам работы шести месяцев 2018 года. По ее словам, руководство томского СИЗО дало разрешение заключенным женщинам использовать косметику.

«Был запрет на пользование декоративной косметикой для женщин, попавших в следственный изолятор, и мы получали много жалоб. Мы провели работу с руководством изолятора, они пошли нам навстречу, и теперь косметикой пользоваться можно», — цитирует Карташова сайт томского уполномоченного по правам человека.

Омбудсмен уверяет, что ей удалось убедить руководство ФСИН в безопасности косметики. «Тушь, помада — ничего в них страшного нет. Некоторые хотят выглядеть лучше на свиданиях, некоторые имеют дефекты на лице и хотят их скрыть. Но внутренние документы были написаны так, что можно разрешить, а можно и запретить пользоваться косметикой», — подчеркнула Карташова.

Для решения проблемы, аппарат уполномоченного по правам человека обратился к руководству ФСИН и в прокуратуру, где получил одобрение на снятие запрета.

Данный вопрос омбудсмен подняла еще в 2017 году. В некоторых регионах России такой запрет до сих пор существует.

Ангелина Ганжа


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика