Избирательный счет главы Хакасии вырос в 850 раз

© vk.com. Виктор Зимин
Избирательный счет главы Хакасии вырос в 850 раз
18 Июл 2018, 13:11

Фонд единоросса Виктора Зимина на выборах главы Хакасии достиг 17 млн рублей. О расходах на кампанию отчитался и врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилёв.

Зимин, по последним данным избиркома, собрал на выборы 17,52 млн рублей. Он уже потратил 10 млн на услуги «информационного и консультационного характера» и около 1,7 млн — на агитацию. Источники средств не называются.

По предыдущему отчету, как писала Тайга.инфо, на счету врио главы Хакасии было 20 тыс. рублей. На выборы губернатора республики в 2013 году Зимин, по официальным данным, получил и потратил 2,5 млн рублей — вся сумма поступила от «Единой России».

Соперник Зимина от ЛДПР Михаил Валов собрал 1,25 млн рублей, коммунист Валентин Коновалов — 81 тыс.

Первый отчет об избирательных фондах опубликовали кандидаты в губернаторы Кузбасса. В нем указано, что у врио главы региона Сергея Цивилёва нет средств, но при этом он уже потратил на кампанию более 7 млн рублей. Деньги пошли на листовки, баннеры, аудиовизуальную агитацию.

Представитель ЛДПР Игорь Украинцев отчитался об 1 млн. Самовыдвиженец Эдуард Балобан собрал 900 тыс. рублей, он потратил часть средств на сбор подписей и агитацию.

Выборы губернаторов Хакасии и Кузбасса пройдут 9 сентября.

Читайте также: «Врио сибирских губернаторов нашли деньги на выборы»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми
Наталья Чубыкина
Новосибирск имеет исключительно унылую застройку, особенно на окраинах. Наш город, и это широко известно, страдает от недостатка озелененных территорий, что особенно сказывается на левобережье.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования