Жители поселка Московка впервые вышли на связь благодаря «МегаФону»

19 Июл 2018, 06:37

В поселке Московка Тисульского района Кемеровской области впервые появилась мобильная связь. Обеспечение связью жителей малого населенного пункта стало возможным при содействии департамента транспорта и связи области, компаний «МегаФон» и ГП КО «ГТРК «Кузбасс».

Поселок Московка находится в Тисульском районе на берегу реки Кия. Расстояние от столицы региона составляет более 300 км и добраться сюда можно только лесными дорогами. В Московке проживает 32 человека, для которых единственным способом связи с внешним миром был общественный таксофон и традиционная почта. С появлением базовой станции «МегаФона» жители получили возможность в любое время общаться с родственниками и друзьями в других городах Кузбасса. Это стало возможным благодаря совместной работе технических специалистов «МегаФона», ГТРК «Кузбасс» и администрации Кемеровской области, сообщает пресс-служба оператора.

«Запросы на предоставление мобильной связи от жителей Московки поступали постоянно. Благодаря совместной работе с «МегаФон» и ГП КО «ГТРК «Кузбасс» мы оперативно решили этот вопрос. Запуск базовой станции по праву можно назвать историческим событием в жизни поселка. Мы планируем использовать позитивный опыт сотрудничества и в дальнейшем, ведь Кузбассе еще остаются населенные пункты, где сотовой связи нет до сих пор», - отметил замначальника департамента транспорта и связи администрации Кемеровской области Юрий Стоцкий. 

«Для нас этот проект имеет важное социальное значение. «МегаФон» как оператор связи выступает за предоставление возможности общения в любом месте, поэтому компания системно развивает свою сеть и устраняет так называемое цифровое неравенство в отдаленных территориях Кузбасса. Так, в прошлом году наша связь впервые появилась у жителей Усть-Кабырзы, Спасска и Чугунаша в Таштагольском районе, активная работа по улучшению качества проведена в Чебулинском, Топкинском, Ижморском районах. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с Департаментом транспорта и связи Администрации Кемеровской области, чтобы применить полученный совместный опыт в реализации подобных проектов и в дальнейшем», - сказал директор Кузбасского регионального отделения «МегаФон» Алексей Михайлов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика