Самый северный город России очистят от мусора: в Красноярском крае проведут «Арктический субботник»

© gazetazp.ru
Самый северный город России очистят от мусора: в Красноярском крае проведут «Арктический субботник»
19 Июл 2018, 11:26

Студенты и волонтеры будут месяц очищать территорию города Диксон на севере Красноярского края от мусора. Они уберут территорию побережья от мусора и металлолома.

В Диксоне стартовал добровольческий экологический проект «Арктический субботник», — сообщают на сайте  Таймырского муниципального района. Волонтеры и студенты из Красноярска, Дудинки и Норильска займутся благоустройством и очисткой территории от мусора и металлолома. Его вывезут из Арктики на морских судах.

Первый экологический студенческий отряд «Диксон» в составе 39 человек уже прибыл в самый северный населенный пункт России,  сообщает  «Таймырский телеграф». Он был сформирован на базе Красноярского аграрного университета. Участники пройдут пешеходные туристические маршруты, смогут разработать проекты по преобразованию Диксона, принять участие в конкурсе социальных проектов программы «Мир новых возможностей».

«То есть у участников «Арктического субботника» помимо всего прочего есть реальная возможность оставить свой след в Арктике», — подчеркнула  заместитель главы Таймыра по вопросам образования и культуры Татьяна Друппова. 

Также отряды ощутят на себе тяжелые погодные условия территории, где средняя температура воздуха в июле лишь немного выше нуля.

Подготовила Алина Жукова



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)