Карасук поставили на карантин по бешенству

© pixabay.com
Карасук поставили на карантин по бешенству
20 Июл 2018, 08:12

Власти установили карантин по бешенству в новосибирском городе Карасук и селе Кочки. Жителя запретили торговать домашними животными.

Карантин по бешенству продлится в Карасуке с 23 июля по 23 сентября, говорится в распоряжении, которое подписал первый вице-премьер региона Владимир Знатков, исполняющий обязанности губернатора. Угрожаемой зоной названы окрестные поселки Озерное-Титово и Ягодный

«На территории Карасука действуют ограничения на оборот животных», — сказано в документе.

В городе запрещены торговля домашними животными, выставки собак и кошек, отлов диких животных. Кроме того, питомцев нельзя вывозить за пределы Карасука.

«Министерству природных ресурсов и экологии Новосибирской области принять необходимые меры к снижению численности диких плотоядных животных (лисица, корсак) на территории Троицкого и Благодатского сельсоветов Карасукского района для недопущения контактов безнадзорных собак и кошек с дикими животными», — уточняется в распоряжении.

Кроме того, карантин по бешенству ввели в административном центре Кочковского района - селе Кочки. Там власти принимают те же меры, что и в Карасуке.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)