«Чистый транспорт – чистая Сибирь»: в трех регионах СФО пройдет автопробег на электромобиле

Схема автопробега
«Чистый транспорт – чистая Сибирь»: в трех регионах СФО пройдет автопробег на электромобиле
20 Июл 2018, 13:06

Участники энергопробега стартуют из Красноярского края в Кемеровскую область и Республику Хакасию. В автопробеге примет участие и корреспондент Тайги.инфо.

С 24 по 31 июля МРСК Сибири (компания, создавшая и развивающая сеть заправочных станций для электрокаров) проведет автопробег на электромобиле Renault Kangoo. Он пройдет в трех сибирских регионах: Красноярском крае, Кемеровской области и Республике Хакасия, сообщается на сайте «Россетей».

В энергопробеге примут участие журналисты и блогеры со всей Сибири, в том числе и корреспондент Тайги.инфо. Все они в режиме онлайн будут вести репортажи о поездке на электрокаре, проедут тысячи километров. Всего по маршруту энергопробега запланированы остановки в 22 населенных пунктах в трех регионах Сибири.

«Слоган нашего энергопробега — „Чистый транспорт — чистая Сибирь“. Проводя автопробег, мы хотим доказать, что путешествия на электромобилях — это не далекое будущее, а экологически чистое настоящее, доступное каждому жителю суровой Сибири, — рассказывает директор по связям с общественностью ПАО „МРСК Сибири“ Дмитрий Смурага. — Даже несмотря на то, что RenaultKangoo может проезжать не более 200 километров, а далее ему нужна подзарядка, с „заправкой“ у авто не будет проблем. Это можно сделать не только на специальных электрозаправочных станциях МРСК Сибири, но и от любой розетки, найти которую не составит труда».

Во время экспедиции участники проведут в детских лагерях уроки и квесты по электробезопасности вместе с роботом Электренком, посетят производственные отделения и районы электрических сетей МРСК Сибири, познакомятся с работой энергетиков, увидят изнутри, как трудятся представители этой профессии. Также участники смогут наблюдать за реализацией крупнейших проектов по повышению надежности энергоснабжения жителей Сибири, реализуемые компанией.

Подготовила Алина Жукова



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
У нас не сработал ранний этап диагностики
Анча Баранова
Думаю, что к лету эпидемия пойдет на убыль. Конечно, будут случаи тут и там, но общий фон попритихнет.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика