Путин впервые оценил пенсионную реформу

© kremlin.ru. Путин (в центре) на встрече с членами правительства
Путин впервые оценил пенсионную реформу
20 Июл 2018, 18:01

Президент России Владимир Путин впервые высказал свое мнение о предложенном правительством повышении пенсионного возраста, которое одобрила Госдума. По словам главы государства, такая реформа ему не нравится, но «нужно основываться не на эмоциях», а на состоянии экономики и продолжительности жизни.

Путин прокомментировал реформу на встрече с волонтерами чемпионата мира по футболу в Калининграде 20 июля.

«Это вопрос, конечно, очень чувствительный для большого количества наших граждан. И, вы знаете, этот вопрос ведь не вчера возник. Он обсуждается, так или иначе, с меньшей или большей интенсивностью на протяжении многих лет. И разные варианты предлагались. И когда меня спрашивали, и сейчас тоже спрашивают, какой из различных вариантов мне нравится, и тогда, и сейчас могу сказать: никакой. Мне никакой не нравится, связанный с повышением возраста», — цитирует президента пресс-служба Кремля.

По мнению Владимира Путина, реформа мало кому нравится и в правительстве, так как «не может нравиться подавляющему большинству наших граждан». Но при этом власти должны основываться не на эмоциях, «а на реальных оценках состояния экономики, перспективах ее развития, социальной сферы». Нынешняя граница (55 лет для женщин, 60 — для мужчин) была принята в 1956 году.

141622

«Когда наши коллеги прошлых лет принимали это решение, они говорили о том, что по мере развития демографических показателей, по мере повышения продолжительности жизни будет повышаться и возраст выхода на пенсию. Напомню, что тогда средняя продолжительность жизни была 67 лет. Но ничего так и не было сделано», — заявил президент.

Путин отметил, что власти России могут «вообще ничего не делать» в течение 5–10 лет, на которые хватит возможностей обеспечивать поддержание пенсионной системы. При этом на пять пенсионеров уже приходится шесть работающих, если этот баланс ухудшится, «пенсионная система лопнет». Проигнорировав проблемы, власть «надует» граждан, резюмировал он. Но окончательного решения по реформе пока нет, ее параметры будут определены после дискуссии.

Госдума в первом чтении одобрила 19 июля законопроект о повышении пенсионного возраста. Его поддержала только фракция «Единая Россия», обладающая конституционным большинством. КПРФ, ЛДПР и «СР» выступили против. Второе чтение запланировано на осень.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Люди едут на Алтай пить водку
Никита Исаев
Республика Алтай времен Бердникова – это набор пустых обещаний. Экология, туризм – это все, к сожалению, лишь слова.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)